Освободить от террористов место падения Боинга пока невозможно - СНБО

Нравится 0 Не нравится
Напiсав: Весельчак У, 29-07-2014, 21:43 в категории: Новости. Просм.: 996. Комм.: 1
Освободить от террористов место падения Боинга пока невозможно - СНБО

Освободить отдельно взятое поле, на котором находятся остатки Боинга 777 «Малазийских авиалиний», невозможно.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент Укринформа.

«Отдельно эту территорию освободить невозможно, необходимо делать комплексное наступление и освобождать от терористіВ окружающую местность также», - сказал Лысенко.

По его словам, в случае попытки взять под контроль открытое поле украинских военнослужащих уничтожат на протяжении часа. «Если бросить туда тактическую группу десантников, то контроль на час будет установлен, но будет бойня и их убьют», - отметил спикер.

Он заверил, что командование АТО никогда не пойдет на то, чтобы солдаты погибали зря, поэтому проводит комплексную работу по освобождению территории. «Ныне идет комплексная работа, чтобы освободить эту территорию и вытеснить оттуда террористов», - отметил Лысенко. Он подчеркнул, что это одна из главных задач АТО. «Перед этим, главное - сохранить жизни мирных жителей, которые дадут очень много свидетельства», - сказал спикер.

По его словам, силы АТО уже подошли впритык до 20 км зоны вокруг места падения самолета, но не ведут активных действий для сохранения доказательств преступления террористов. «Если ведутся обстрелы, то это точно не украинцы делают», - отметил Лысенко.

Он отметил, что боевики стремятся уничтожить остатки самолета, ведь они доказывают их причастность к авиакатастрофе. «Их цель - как можно больше сделать такого, чтобы не остались остатки от падения самолета, то есть помешать проведению объективного расследования международными экспертами», - сказал спикер.
Источник этого бреда находится здесь.

Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация/вход

 
 
 

Опорос

 
 

Как часто вы читаете/смотрите украинские СМИ?


 
 

Рейтинг новостей

 
 

Калiндар новин

 
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031