Загнанный в угол Путин еще более опасен

Нравится 0 Не нравится
Напiсав: Весельчак У, 31-07-2014, 17:32 в категории: Новости. Просм.: 1052. Комм.: 2
Загнанный в угол Путин еще более опасен

Месяц назад президент России Владимир Путин, казалось, успешно реализовывал свою кампанию по дестабилизации Украины. Пока боевики при поддержке России укрепляли непризнанную республику, слабые и разобщенные западные правительства игнорировали свои же крайние сроки по введению санкций. Теперь, внезапно, Путин столкнулся с двойной обратной реакцией: сравнительно жесткими санкциями США и Европейского Союза против российских банков и нефтяных компаний, и рядом военных поражений, которые отбросили назад уполномоченных им боевиков. Для Путина это опасный момент — и, вероятно, возможность для Украины и ее союзников, — говорится в редакционной колонке The Washington Post.

Надо отдать должное администрации Обамы и европейским правительствам за согласование совместных действий против России после месяцев торгов и колебаний. Но именно на Путине, в основном, лежит ответственность за его собственные неудачи. Опрометчиво предоставив своим украинским уполномоченным силам новейшую ракетную установку, он удивился, когда с ее помощью был сбит малазийский пассажирский самолет, что привело к гибели многих европейцев. И даже тогда он мог избежать серьезных санкций, но его ответом на трагедию была обструкция и отказ принять вину, даже наоборот он увеличил поставки вооружения обложенным боевикам.

Президент Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и другие европейские лидеры уклонились, чтобы избежать полного разрыва с Путиным из-за Украины. Во вторник Обама заявил, что санкции не означают "новую холодную войну", скорее это "очень особый случай", относящийся к ситуации с Украиной. Однако все вместе, — экономические потери по причине санкций и потенциальное поражение боевиков в Украине, может создать угрозу для удержания Путиным Кремля. Нагрев националистические страсти по Украине с помощью управляемого государством аппарата пропаганды, российский лидер может столкнуться с проблемой, как объяснить поражение боевиков. Хотя санкциям потребуется время, чтобы отразиться на экономике — в среду российская биржа и рубль выросли — Путин уже ступил на тонкий лед во взаимоотношениях с российским средним классом и владельцами частных предприятий.

Пока непонятно, как Путин станет реагировать на эту обратную реакцию. Он способен на внезапное изменение курса — как внезапное предложение, прозвучавшее прошлым летом, помочь очистить его союзническую Сирию от химического оружия. Украинские чиновники, как некоторые их коллеги на западе, опасаются безрассудного нападения лидера, который чувствует себя загнанным в угол. Они считают, что Путину все же необходимо предложить вариант выхода из Украины с учетом сохранения лица. Президент Петр Порошенко и временное правительство, которое постоянно предлагало такие компромиссы, намерены возобновить переговоры с пророссийскими силами на этой неделе.

Стоит пробовать эти инициативы, но реальность заключается в том, что Путин скорее пойдет на эскалацию, чем отступит. Украина и запад должны быть готовы к более жесткой и явной российской военной интервенции. Это означает усиление поддержки украинской армии, которой от запада необходимы беспилотники и более продвинутые средства связи, и усиление экономической поддержки нового правительства, которому пришлось серьезно потратиться на вооруженные силы. России нельзя позволять постоянно укреплять свои силы на востоке Украины, создавая "замороженный конфликт".

Запад также не должен уклоняться от дестабилизации путинского режима. Считавшийся когда-то партнером, этот кремлевский руководитель превратился в опасного разбойника, угрожающего стабильности и миру в Европе. Если его можно подорвать санкциями и восстановлением порядка в восточной Украине, это необходимо сделать.
Источник этого бреда находится здесь.

Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация/вход

 
 
 

Опорос

 
 

Как часто вы читаете/смотрите украинские СМИ?


 
 

Рейтинг новостей

 
 

Калiндар новин

 
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031