Если их не стереть с лица земли, они дойдут до Польши

Нравится 0 Не нравится
Напiсав: Весельчак У, 31-07-2014, 17:47 в категории: Новости. Просм.: 1239. Комм.: 0
Если их не стереть с лица земли, они дойдут до Польши

…Давайте не называть их больше сепаратистами. Тем более, что сами себя они таковыми не считают. Для них сепаратисты – мы, украинцы.

Мы думали, что против украинской армии воюют некие «донецкие», не принимающие наших ценностей и желающие отделиться от Украины. Реализовать такое себе, очень даже европейское и очень даже демократичное, право на самоопределение.

В это верили (сейчас уже значительно меньше) и сами жители Донбасса, лелеющие в фантазиях утопию Томаса Мора под названием «Новороссия», ДНР, ЛНР. Сколько доморощенных «моров» - столько и утопий.

Россия долгое время трепетно взращивала эту идею.

Но давайте заглянем на один из российских сайтов, обслуживающих террористов.

«Реально воюют всего процентов десять от личного состава ополченцев, - делится наблюдениями в интервью сайту «Русская весна» 48-летний «доброволец» из Екатеринбурга «Сергей», терроризировавший Луганскую область и собирающийся туда снова.-- По городу иногда едешь, смотришь - здоровые лбы, и воевать не собираются, их как бы не колышет эта война».

Уловили мысль? Местные ополченцы, не говоря уже о мирных «здоровых лбах», убиваться за «русскую весну» не шибко стремятся. Кто же воюет тогда?

«Отсюда, из России, едут ребята с боевым опытом, которые прошли горячие точки. Изначально на сайтах предупреждали, что мы принимаем только таких, с боевым опытом…»- со знанием дела рассказывает екатеринбуржец, ныне сам вербующий боевиков.

И за чем же они едут?

Тот клочок шагреневой кожи в Донецкой и Луганской областях, где окопались коллеги «Сергея», и который с каждым днем все больше скукоживается, не вызывает у него никаких чувств и симпатий. Из Екатеринбурга его почти не видно. Помыслы вербовщика стремятся дальше, над головами «новороссийцев». Его мечта – бескрайняя территория Украины.

«Это не территория чужого государства,- геополитически мудрствует уральский наемник.- И мне плевать, что там юридически! Все эти города строились русскими людьми, моими предками. Это наша земля, наш русский мир. Конечно, не хотелось бы убивать таких же славян, как и мы, но эти люди оболванены пропагандой».

Мол, очень не хотелось бы, но придется убивать. Нас. На нашей же земле…

И как далеко стремятся зайти русские наемники, спрашивает журналист «Русской весны»?

«Думаю, что мы рано или поздно дойдём до польской границы. Если брать, то всю Украину».

«Вас не пугает, что будут тысячи жертв?»

«Вы понимаете, если мы не пойдём и не возьмём всю Украину, жертв будет ещё больше».

Конечно, российский бандит не собирается убивать всех без разбора. Но «галычан» он предлагает перевоспитать самым решительным образом, чтобы знали: нельзя делить людей на русских и украинцев.

Досужие размышления невменяемого мятежника?

Если бы… Такова идеология «Русской весны». Ни более, ни менее…

Российский историк и публицист Александр Скобов призвал либералов уяснить себе, что «называть мятежников востока Украины сепаратистами значит участвовать в пропагандистской мистификации». Ведь сепаратисты, это те, кто хотят отделиться и жить отдельно. А те, кто орудует на Донбассе, воюют «за присоединение Украины к Российской империи. Для них Украина – незаконное государство, неправомерно выделившееся из империи. А украинцы незаконный народ, неправомерно отпочковавшийся от русского», - пишет Скобов на портале Грани.ру.

И чтобы не возникало никаких сомнений, цитирует одного из главарей мятежников - Бородая: «Границы Русского Мира значительно шире границ Российской Федерации. Я выполняю историческую миссию во имя русской нации, суперэтноса, скрепленного православным христианством. Так же, как на Кавказе, я борюсь на Украине против сепаратистов, на этот раз не чеченских, а украинских. Потому что есть Россия, великая Россия, Российская империя. И теперь украинские сепаратисты, которые находятся в Киеве, борются против Российской империи».

Центральная фраза: «украинские сепаратисты»…

Коллеги Скобова отыскали те же сентенции и в манифесте "Народного фронта освобождения Украины, Новороссии и Прикарпатской Руси": «Является ли борьба на Юго-Востоке (в Новороссии) сепаратизмом? Нет, территорией борьбы является вся территория Украины... Мы создадим новую свободную социально ответственную народную власть на всей территории Украины и Новороссии.»

Призыв Скобова показался власти опасным. Позавчера на историка было совершено нападение, и он доставлен в Петербургскую городскую больницу с ножевыми ранениями…

…Но если цель - вся Украина, то как же тогда «Новороссия», ДНР, ЛНР? Флаги, гербы, референдумы, губернаторы и правительства? Печати и бланки, официальные сайты, на которых доморощенные историки любовно выводят историю «Новороссии» непосредственно из династии Московских царей? А идиоты-теоретики, рисуют пафосные картины будущего великой новороссийской державы?

Блеф. Игрушки, которыми дали поиграться местным клоунам. Утешительный приз для копошащихся в своем «бригадном» патриотизме аборигенов. Наркоз, в котором население готовили летаргически посапывать в промосковской матрице, пока гиркины и бесы выполняют задачу по расширению империи до Карпат и обустройству здесь колонии фашистского государства, теоретически обоснованного Дугиным (о планах фашистского обустройства будущей Малороссии читайте того же Скобова).

Потому что, если бы речь шла о маленьком кусочке земли, на которой сейчас сосредоточились боевики, то кто-бы за нее умирал? Кто бы тащил сюда "грады" и "буки"? Танки и "Ноны"? Кто бы подвергал всю огромную Россию экономическим санкциям? Только вторая по размерам после Франции территория того стоит!

Читатель спросит: какая граница Польши!!! Вооруженные силы Украины берут один город за другим и скоро вытеснят сепаратистов в Россию.

Вы думаете, это будет победа? Они снова нападут на нас.

Вспомните, российский инструктор по терроризму «Сергей» пишет: «Рано или поздно дойдем до польской границы». Рано или поздно. Им спешить некуда. Гоблинов для кровавой мясорубки в России хватает.

Помните, еще недавно мы говорили о том, что «их надо остановить»? Этого мало. Остановленные они закопаются в землю, возведут железобетонные доты. И это будет плацдарм для нового наступления. Им нельзя оставлять даже тонкую полоску земли возле границы: если будет хоть пядь неконтролируемой украинской властью территории, на ней мгновенно осядут российские диверсанты. С нее будут обстреливать украинские города, взлетать российские бомбардировщики – и попробуй, скажи миру, что они российские, если будут подниматься с нашей земли.

Их нельзя просто выгнать за границу. Огромная, разветвленная система вербовочных пунктов и лагерей для подготовки диверсантов создана не для сиюминутных интересов какой-нибудь ДНР. Если не удастся вторжение сегодня, это - задел на будущее.

Командир одного из тербатальонов на ТВ: «Местных террористов, казаков и чеченцев уже давно сменили мобильные диверсионно-террористические группы, забрасываемые из России на день-два. С тем, чтобы совершить теракт и выйти по хорошо им известным, подготовленным путям обратно на территорию России». Наш знакомый «Сергей» в интервью признается: «Воевал в разведывательно-диверсионном отряде». Такие подразделения готовы для войны на территории другого государства в мирное время. И с ними очень тяжело бороться.

Все это надо знать.

Особенно тем нашим землякам из Западной Украины, кто отмахивается: на кой нам этот Донбасс! Пусть живут себе, а мы будем себе! Не получится. Вспомните полное название пророссийского «Народного фронта» - кроме всего прочего это «фронт освобождения… Прикарпатской Руси». Они придут и освободят. От всего украинского.

Можно понять женщин, блокирующих дороги, чтобы дети не уехали воевать за далекий Донбасс. Мобилизованных мужиков, с тоской покидающих родное село и неубранный урожай. Но если российских гоблинов не остановить, то гореть будут дома не только в Луганске, но и в Ивано-Франковске.

Каждый день, приносящий весть о погибших украинцах - даже без портретов и фамилий, без дат рождения и места жительства – только скупые цифры, каждый такой день привносит в нас долго потом не покидающее чувство осиротелости. Словно кто-то раз за разом отщипывает частички нашей души. А каково тем, чьи дети воюют? А тем, чи ранены или убиты?

Но как бы ни было тяжело, мы должны сделать все, чтобы вычеркнуть эту нечисть из нашей жизни, стереть ее из нашей истории, с лица земли. Совсем.

И – навсегда.

Евгений Якунов, Киев.
Источник этого бреда находится здесь.

Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация/вход

 
 
 

Опорос

 
 

Как часто вы читаете/смотрите украинские СМИ?


 
 

Рейтинг новостей

 
 

Калiндар новин

 
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031