Санкции бросают Россию в «поздний совок»

Нравится -4 Не нравится
Напiсав: Весельчак У, 5-08-2014, 22:14 в категории: Новости. Просм.: 1305. Комм.: 1
Санкции бросают Россию в «поздний совок»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допускает увеличение налоговой нагрузки в России на фоне западных санкций.

Об этом он сказал сегодня на совещании о бюджетных проектировках на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

«Чтобы добиться дальнейшего роста, нам нужно сконцентрироваться на приоритетах и, конечно, повысить эффективность государственных расходов - это очевидно, это общее место, мы всегда об этом говорим во время любых экономических совещаний. С другой стороны, нужно проанализировать и дополнительные возможности мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае», - сказал Медведев.

По его словам, уже ряд вопросов рассматривался и есть некоторые предложения на этот счёт.

«Нужно еще раз обсудить все за и против, прежде чем будут приняты окончательные, то есть нормативные решения», - добавил он.

Медведев подчеркнул, что результатом работы правительства должен быть реалистичный и сбалансированный бюджет - бюджет, который учитывает текущее положение дел в российской и мировой экономике, в том числе и негативные последствия санкций против России.

«Понятно, что условия для внешних заимствований не очень хорошие, иностранные инвестиции тоже находятся под определёнными сомнениями, поэтому, очевидно, нам придётся более активно заниматься импортозамещением, поддержкой нашей высокотехнологичной промышленности, включая промышленность атомную, ракетно-космическую и другие, конечно, виды высоких технологий», - добавил он.

По его словам, сложившаяся вокруг России ситуация действительно ставит перед правительством дополнительные ограничения и требует ответа на долгосрочные вызовы уже сейчас.

Кроме того, сегодя стало известно, что Правительство России приняло "принципиальное решение" заморозить на 2015 год пенсионные накопления россиян.

Об этом "Интерфаксу" сообщил высокопоставленный источник в руководстве российского правительства.

По его словам, на 2015 год будет продлено действие моратория на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды. В руководстве правительства России также не исключили, что будет обсуждаться вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы, "поскольку она не доказала свою эффективность".

Незадолго до этого источник в Минфине заявил агенству, что возможное продление заморозки пенсионных накоплений на 2015 год лишит экономику значительного "длинного" инвестиционного ресурса и замедлит рост ВВП вдвое.
По его словам, это отбросит Россию в состояние "поздней советской экономики".
Источник этого бреда находится здесь.

Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация/вход

 
 
 

Опорос

 
 

Как часто вы читаете/смотрите украинские СМИ?


 
 

Рейтинг новостей

 
 

Калiндар новин

 
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031