В РФ через две недели закончатся продукты, а в Крыму — ресурсы для сдерживания цен

Нравится -3 Не нравится
Напiсав: Весельчак У, 13-08-2014, 21:58 в категории: Новости. Просм.: 1552. Комм.: 2
В РФ через две недели закончатся продукты, а в Крыму — ресурсы для сдерживания цен

Власти оккупированного Крыма сдерживают рост цен на полуострове, но экономика возьмет свое. Об этом, в интервью телеканалу "Россия 24" заявил нелегитимный глава Минкрыма Олег Савельев. "Делается очень многое, но экономика все равно будет брать свое, и через какое-то время цены между Крымом и Краснодарским краем и ближайшими соседями практически выровняются", — отметил он. Савельев сообщил, что на сегодняшний день цены на основную массу продуктов первой необходимости в оккупированном Крыму держатся на низком уровне — примерно в два раза, а иногда и в четыре ниже, чем у соседей в РФ. Тем не менее, все меры по сдерживанию цен Савельев назвал временными.

Россия обеспечена продовольствием по основным видам продуктов на ближайшие две недели, и восполнить их удастся за счет новых партнеров, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в прямом эфире телеканала "Россия 24". "По основным видам продовольствия, если говорить об оперативной ситуации, есть двухнедельный запас", — сказал Дворкович. Он пояснил, что у России зависимость от импорта по отдельным позициям составляет от 4% (картофель) до 30% (говядина). Зависимость по молочной продукции около 20%, по свинине — примерно 20%, по мясу птицы — около 10%.

Масштаб издержек от конфликта с Украиной для российской экономики существенно вырос в последнее время. Цена решений как западных, так и российских властей в краткосрочной перспективе будет включать увеличение чистого оттока капитала, ускорение снижения курса рубля, всплеск инфляции и отсутствие возможности возобновления сколько-нибудь заметного экономического роста, считают эксперты Высшей школы экономики, пишет Reuters. Новый раунд санкций от ЕС и США, в результате которого ряд российских государственных компаний и банков лишились возможности обращаться к западным рынкам капитала, обостряет проблему рефинансирования корпоративного долга, что, в свою очередь, означает увеличение чистого оттока капитала по итогам года, по сравнению с первоначальными прогнозами. По оценкам экспертов, он может достигнуть $130–150 млрд.
Источник этого бреда находится здесь.

Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация/вход

 
 
 

Опорос

 
 

Как часто вы читаете/смотрите украинские СМИ?


 
 

Рейтинг новостей

 
 

Калiндар новин

 
 
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930