Кто из стран ЕС выступает за новые санкции против РФ

Нравится -3 Не нравится
Напiсав: Весельчак У, 30-08-2014, 19:38 в категории: Новости. Просм.: 1196. Комм.: 0
Кто из стран ЕС выступает за новые санкции против РФ

Президент Европарламента Мартин Шульц считает, что действия России в Украине требуют адекватного ответа со стороны ЕС.

"Мы уже начали санкции на финансовом, энергетическом, торговом уровнях, думаю, нам следует усилить санкции, чтобы другая сторона поняла, что это — очень серьезно", — сказал он журналистам в субботу в Брюсселе перед началом заседания Европейского Совета.

От дальнейших комментариев он отказался.

Президенты Европарламента и Украины Петр Порошенко также проведут сегодня двустороннюю встречу в Брюсселе для обсуждения ситуации в Украине.

Премьер-министр Эстонии Таави Ройвас надеется, что лидерам ЕС удастся принять решение о надлежащем ответе на события в восточной Украине.

"Я ожидаю принятия четкого решения об ответе на российское вторжение в Украину. Я считаю, что ЕС и Европа в целом не могут оставаться в стороне", — сказал он журналистам в Брюсселе перед началом заседания Европейского Совета.

Премьер-министр Эстонии отметил, что видит в действиях России попытку усилить напряженность в регионе.

"Нам нужно найти новые направленные санкции", — подчеркнул Ройвас.

Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт считает действия России в Украине неприемлемыми.

"Нам следует усилить санкции против России", — сказал он журналистам в Брюсселе перед началом заседания Европейского Совета.

Премьер-министр Швеции также отметил, что встречался сегодня с президентом Украины Петров Порошенко.

"Он описал ситуацию, как войну в Украине", — сказал Райнфельдт.

По мнению шведского премьера, ЕС должен не только усиливать санкции, но и выступать в поддержку осуществления мирного плана Порошенко.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает неприемлемыми действия России в восточной Украине.

"Мы должны ответить на абсолютно неприемлемую ситуацию присутствия российских военных в Украине", — сказал он журналистам в Брюсселе перед началом заседания Европейского Совета.

"Должны быть последствия", — добавил британский премьер, не уточнив деталей.

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС планируют обсудить ситуацию в Украине и принять выводы. Один из пунктов обсуждения — необходимость введения новых санкций в отношении России в связи с ее действиями на востоке Украины.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель называет важным присутствие президента Украины Петра Порошенко на сегодняшнем заседании Европейского Совета в Брюсселе.

"Для меня важно, что Порошенко здесь, и мы получим последнюю информацию о том, что происходит", — сказал он журналистам перед началом саммита.

При этом, люксембургский премьер не стал говорить о возможных новых санкциях против России.

"Если новые меры дадут возможность сохранить жизни, мы должны предпринять эти меры", — сказал он.

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявляет о том, что ближайшие две недели будут очень важными для дальнейших отношений ЕС с Россией.

"Сегодня у нас состоится заседание Европейского Совета, послание будет очень сильным, а на следующей неделе состоится саммит НАТО", — сказал он журналистам в Брюсселе перед началом саммита ЕС.

Премьер Финляндии отметил, что на предыдущих заседаниях лидеры ЕС уже поручали Еврокомиссии разработать предложения о новых санкциях в отношении России.

"Ели большинство стран-членов поддержит, это случится", — сказал Стубб.

Вместе с тем, он выразил мнение, что ЕС не сможет оказать Киеву военной помощи.

"Будем честными, ЕС проводит политику "мягкой силы". "Мягкая сила" номер один — соглашение об ассоциации с Украиной. "Мягкая сила" номер два: когда есть усиление напряженности, появляются санкции", — сказал Стубб.

Он также подчеркнул, что сегодня лидеры ЕС должны направить президенту России Владимиру Путину мессидж, в котором должно быть четко сказано, что, если не произойдет деэскалации ситуации, не будет соглашения о пограничном контроле и прекращения огня — будут новые санкции.

Премьер Финляндии также выразил мнение, что своими действиями на востоке Украины Россия пытается отвлечь внимание международного сообщества от аннексии Крыма.

Президент Литвы Даля Грибаускайте убеждена, что нынешние действия России в Украине следует квалифицировать как войну против Европы.

"Россия открыто и прямо вовлечена в состояние войны против Украины, Россия находится в состоянии войны против страны, которая хочет быть ближе к Европе, а значит, в состоянии войны с Европой", — сказала президент Литвы журналистам перед началом заседания Европейского Совета в Брюсселе.

В связи с этим Грибаускайте выразила убежденность в том, что ЕС должен помочь Украине защитить себя, в том числе, путем поставок необходимого военного оборудования.

Кроме того, президент Литвы выразила мнение в том, что ЕС следует ввести полное эмбарго на поставку вооружений и оборонных технологий в Россию.

"Полное эмбарго: не на будущие контракты военные и оборонные, но полное эмбарго (в том числе и на действующие контакты )", — подчеркнула она.

Президент Франции Франсуа Олланд называет действия России в Украине "очень серьезными".

"Я думаю, что то, что происходит в Украине, настолько серьезно, что Европейский Совет будет обязан действовать, увеличивая давление санкций", — сказал французский президент журналистам в Брюсселе перед началом заседания Европейского Совета, на котором, в частности, планируется обсудить ситуацию в Украине.

Он напомнил, в частности, о последних сообщениях о появлении российских войск на территории Украины.

"Я думаю, что мы должны действовать, и будет, конечно, просьба к Европейской комиссии подготовить новые санкции ", — сказал Олланд.

Главы государств-членов ЕС направят в Еврокомиссию просьбу о разработке следующей ступени санкций в отношении России в связи с ситуацией в Украине, заявил в субботу вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриель.

"Очевидно, что после вторжения России в Украину лидеры европейских государств поставят перед Еврокомиссией задачу подготовить следующий этап санкций", — заявил журналистам в Париже З.Габриель в преддверии саммита ЕС.

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе состоится заседание Европейского Совета, на котором, в частности, планируется выступление президента Украины Петра Порошенко и обсуждение ситуации в Украине.

Кроме того, лидеры ЕС планируют рассмотреть вопрос о назначении нового президента Европейского Совета и нового Верховного представителя по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности.
Источник этого бреда находится здесь.

Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация/вход

 
 
 

Опорос

 
 

Как часто вы читаете/смотрите украинские СМИ?


 
 

Рейтинг новостей

 
 

Калiндар новин

 
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031