Порошенко призвал европейцев предпринять меры давления на Россию

Нравится -8 Не нравится
Напiсав: Весельчак У, 31-08-2014, 17:41 в категории: Новости. Просм.: 1181. Комм.: 1
Порошенко призвал европейцев предпринять меры давления на Россию

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Брюссель в субботу выступил с речью на саммите Европейской народной партии, сообщает пресс-служба президента.

"Свое выступление глава Украинского государства посвятил теме о сложности и трагичности ситуации, в которой оказалась Украина из-за неприкрытого акта агрессии, который президент назвал войной", - сказано в сообщении.

П.Порошенко отметил, что война, в которой гибнут украинцы, является не только войной украинского государства. "Эта война не только за региональное доминирование. Это битва за ценности и будущее Европы, границы которых теперь защищает Украина", - отметил президент, отметив, что эта угроза сегодня стучит в дверь Европы, а завтра может стать новой реальностью для всех европейцев.

В информации сказано, что глава государства призвал участников саммита к консолидированной защите общих европейских ценностей, которые отстаивали, и за которые погибали украинцы на "Евромайдане", за которые Украина борется сегодня.

Также П.Порошенко проинформировал партнеров об актуальной ситуации на Донбассе и актах прямой вооруженной агрессии против Украины. "П.Порошенко призвал европейских политиков к действенной и конкретной, а не только моральной поддержке Украинского государства. Глава государства выразил надежду на расширение европейских ограничивающих мер в отношении России и усиление политического давления на Кремль, всестороннюю поддержку Украины, официальное признание террористическими организациями так называемых ДНР и ЛНР, а также увеличение объемов гуманитарной и финансовой помощи Украине, активное привлечение в восстановление Донбасса", - сообщает пресс-служба президента.

"Давайте объединим наши усилия, чтобы не потерять нашего достоинства и защитить общие ценности перед вызовом агрессора" - призвал президент.

Со своей стороны лидеры Европейской народной партии согласились с необходимостью активизации консолидированных усилий международного сообщества для поддержки Украины в противодействии внешней агрессии, а также для защиты суверенитета и территориальной целостности.
Источник этого бреда находится здесь.

Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация/вход

 
 
 

Опорос

 
 

Как часто вы читаете/смотрите украинские СМИ?


 
 

Рейтинг новостей

 
 

Калiндар новин

 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031